Курортный сезон на фоне пандемии. В Крыму отдохнули более пяти млн. туристов

Минувшим летом на курортах крымского полуострова отдохнули около пяти миллионов туристов. Как передает ОТР, эта цифра не окончательная, так как из-за теплой осени курортный сезон здесь только подходит к завершению.

Из-за эпидемии коронавируса прием туристов в Крыму начали на два месяца позже обычного, только 1 июля, поэтому больших надежд на сезон никто и не возлагал. К тому же владельцам отелей пришлось серьезно потратиться.

Так, они закупали термометры, антисептики и бактерицидные лампы. Кроме того, большие средства уходили на регулярную дезинфекцию помещений. Но все эти затраты в итоге окупились высоким спросом и ценами на номера.

«Удалось выстроить систему, исполнимую. Первоначально требования были очень жесткими, их удалось смягчить не в ущерб безопасности. Поэтому все требования, которые были прописаны для санаториев, гостиниц и общепита, они выполнимы», - сказал министр туризма Крыма Вадим Волченко.

Номера в гостиницах в этом году продавались на 10-20% дороже, чем в 2019-м, поэтому доходы оказались на уровне прошлых лет. Поток туристов даже в эту осень на 40% выше обычного: на юге Крыма даже сейчас тысячи туристов.

Остались довольны нынешним сезоном и владельцы сувенирных магазинов и лавок, ресторанов и кафе, уличные художники. Они отмечают, что туристов в Крыму в минувшее лето было действительно много, много их и сегодня.

«Хорошо прошел сезон. Жаль, что мало, но в принципе все довольны. Много было людей, и все были довольны: и приезжие, и мы тоже», - рассказала ОТР продавец Ольга Осташевская. С ней согласны и многие коллеги по цеху.

В настоящее время в регионе еще продолжают действовать ограничения, они минимальные: туристы обязаны использовать защитные маски в помещениях и ежедневно измерять температуру в гостиницах перед завтраком. При этом от них не требуется наличие медсправок об отсутствии коронавируса.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)