Курсантов Балтийского военно-морского института торжественно встретили в Калининграде

Торжественным митингом и огромным жареным поросенком сегодня в Калининградской области встретили курсантов Балтийского военно-морского института. Последние два месяца они провели в море, проходя практику на учебном корабле "Смольный".

Учебный корабль "Смольный" вышел из Севастополя в учебный поход 8 сентября и за неполных два месяца преодолел почти 15 тысяч морских миль.

На нем проходила практика 300 курсантов военно-морских учебных заведений, в том числе Балтийского военно-морского института имени Ушакова, который находится в Калининграде. Будущие морские офицеры отрабатывали в море свои навыки по кораблевождению и связи. Кроме этого ребята за время похода научились определять места астрономическим способом, нести гидрометеорологическую вахту и вахту службы времени.

Иван Матвеев, курсант 3БВМИ им. Ушакова: "Хотел быть военным всегда и решил на флот уйти. Ничего тяжелого нет, главное просто учиться и все".

Во время этого учебного похода "Смольный" совершил 3 захода: в Лас-Пальмас, в Анголу и в Экваториальную Гвинею. Сегодня по давней морской традиции экипажу "Смольного" и курсантам, которые проходили на нем практику, вручили жареного поросенка. Командование БВМИ имени Ушакова заявило, что подобная практика ежегодных дальних морских походов будет сохраняться и в дальнейшем, а сам корабль пополнит в Балтийске запасы топлива и продовольствия и через несколько дней отправится в порт своего базирования - Кронштадт.

Учебный корабль Балтийского флота "Смольный" был построен в Польше. В этом году ему исполнилось 39 лет, но два года назад судно прошло капитальный ремонт в порту Варны. Корабль оснастили современными навигационными и учебными комплексами, все они российского производства. "Смольный" может совершать автономные переходы до 9 тысяч морских миль, топлива хватит на 40 суток. Судно является флагманом Ленинградской военно-морской базы и базируется в Кронштадте. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)