Курский авиаполк завершил перевооружение истребителями Су-30СМ

В Курской области гвардейский авиаполк завершил формирование второй эскадрильи новых самолетов Су-30СМ, передает ОТР.

Истребитель с бортовым номером 62 приземлился на аэродроме Халино под Курском. Авиаполк теперь полностью укомплектован. За два года на вооружение приняты все 24 самолета Су-30СМ, положенные по штату. Они пришли на смену истребителям МиГ-29. В честь этого состоялось торжественное построение личного состава. Несмотря на мороз и сильный ветер по традиции летчика встретили красавицы с хлебом и солью. Самолет построен на Иркутском авиазаводе. В Курск он прилетел с вынужденной промежуточной посадкой в Новосибирске.

Сергей Зуенков, летчик Курского авиационного полка: «Пришлось ждать готовности аэродромов, соответствия погоды. Но поставленная задача выполнена. На данном типе воздушного судна у меня налет составляет более 100 часов. Это крайняя машина, которая предназначена иркутским заводом для министерства обороны, в частности для нашего полка».

Су-30СМ – многофункциональный двухместный истребитель. Он может нести управляемые ракеты класса «воздух – воздух» или «воздух – земля», а также корректируемые авиабомбы. Для подготовки экипажей на авиабазе под Курском будет построен тренажерный комплекс.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)