• Главная
  • Новости
  • Кузнец из Челябинска установил памятник погибшим в Великой Отечественной войне

Кузнец из Челябинска установил памятник погибшим в Великой Отечественной войне

В Челябинске владелец кузнечной мастерской Константин Рябой установил монумент в память о погибших в Великой отечественной войне. Он создал его сам на собственные деньги, передает ОТР.

Над проектом он с коллегами трудился четыре месяца, на исполнение ушло больше 600 тысяч рублей. Вся конструкция весит около тонны – она состоит из постамента, в котором будет пылать вечный огонь, большой пятиконечной звезды, и мраморной доски с надписью: "Вечная слава защитникам Родины". Вокруг – кованные гвоздики и другие декоративные элементы. По словам мастера, сложнее всего было решить вопрос с подачей газа, чтобы пламя не гасло даже в сильный ветер.

Константин Рябой, кузнец, автор проекта:"Это вопрос святости. Это вопрос почтения своих предков, это вопрос поднятия духа наших людей, это вопрос.. - сказать людям "О вас помнят", простые люди, причем".

Установлен памятник рядом с кузницей Константина Рябого на Копейском шоссе. Это оживленная трасса в промышленной зоне Челябинска. В ближайших планах у автора сделать скамейки и высадить цветы.

Комментарии