«Ласточкино гнездо» закроют для посетителей до апреля 2020 года

Специалисты считают, что объект находится в аварийном состоянии
Яна Королева/ Фотобанк Лори

Замок «Ласточкино гнездо» закроют для посетителей до апреля 2020 года. Как передает argumenti.ru, об этом журналистам сообщили в пресс-службе ГБУ «Дворец-замок «Ласточкино гнездо».

Причиной закрытия стали начинающиеся реставрационные работы. В ноябре 2018 года крымский филиал Главгосэкспертизы одобрил проект, на который было выделено 117,4 миллиона рублей. Предусматривается, что работы затронут декоративные элементы фасада, окон, поверхности каминной трубы, верхних поясов башни, пинаклей башенного и прямоугольного объемов, ряда зубцов прямоугольного объема входной зоны первого этажа. Работы предполагается завершить к весне будущего года.

Замок «Ласточкино гнездо» был построен в 1912 году Леонидом Шервудом для русского нефтепромышленника Павла Штейнгеля на 40-метровой Аврориной скале на мысе Ай-Тодор. В сентябре 1927 года замок сильно пострадал в результате землетрясения. В 1967 – 1968 годах в «Ласточкином гнезде» проводились масштабные реставрационные работы. Сейчас, по мнению специалистов, дворец находится в аварийном состоянии.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)