Лауреатом премии «Большая книга» стал Александр Ильичевский

Национальную литературную премию «Большая книга» в этом году выиграл в этом году выиграл Александр Ильичевский за произведение «Чертеж Ньютона». Его имя объявили на церемонии награждения в Москве.

Всего в списке финалистов конкурса 13 авторов. Победителей выбирало жюри в состав которого входят более ста человек. Все они – профессионалы в области литературы и книгоиздательства, а также общественные и политические деятели.

Читатели также определили свои предпочтения и в этой номинации первое место получил Михаил Елизаров за роман «Земля». В церемонии награждения принял участие глава службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Он возглавил оргкомитет премии.

Сергей Нарышкин, председатель Оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения: «Вот уже много лет национальная литературная премия большая книга служит таким надежным ориентиром в этом удивительном и бескрайнем мире российской словесности, а ее лауреаты не только формируют интеллектуальную моду, но и побуждают своих читателей мыслить категориями добра, справедливости, человечности и гуманизма».

Наградной фонд премии составляет 5,5 млн рублей. Из них 3 млн получает обладатель первого приза.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)