• Главная
  • Новости
  • Лавров назвал химическую атаку в провинции Идлиб инсценировкой

Лавров назвал химическую атаку в провинции Идлиб инсценировкой

Попытки Соединённых Штатов отстранить законного избранного президента Сирии Башара Асада успехом не увенчаются. Глава МИД Сергей Лавров подвёл итоги переговоров, которые он провёл с сирийским и иранским коллегами в Москве.

Россия, Сирия и Иран требуют от США прекратить ракетные удары по позициям сирийских военных, как это было 7 апреля. А так называемая химическая атака на мирное население провинции Идлиб, 4 апреля - это "инсценировка", считает Лавров. К этому выводу подводят попытки запада заблокировать в ООН российскую инициативу о независимом расследовании тех событий. 

Сергей Лавров, министр иностранных дел России: "Попытки заблокировать предложение России и Ирана о создании независимой комиссии для проведения беспристрастного объективного расследования говорят только о том, что у тех, кто такие попытки предпринимает, совесть не чиста".

По словам главы МИД России, у Москвы есть большие сомнения в беспристрастности расследования под эгидой ООН. Так как в структурах Организации по запрещению химического оружия руководящие посты занимают британцы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии