Лавров: Отсутствие насилия – важный критерий легитимности выборов на Украине

Лавров: Отсутствие насилия – важный критерий легитимности выборов на Украине
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Отсутствие насилия – один из критериев, по которому Россия будет оценивать легитимность президентских выборов на Украине. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел нашей страны Сергей Лавров.

"Проводить выборы в ситуации, когда армия используется против части населения, достаточно необычно. Это все-таки не Афганистан, где идет война, и, тем не менее, состоялись выборы. И насчет 25 мая: будем смотреть, как закончится эта процедура", - сказал Лавров.

Выборы на Украине пройдут в условиях незавершенной конституционной реформы, поэтому граждане не будут знать, каковы полномочия избираемого ими президента, полагает Лавров. От ответа на вопрос, как Россия встретит референдумы о статусе Донецкой и Луганской областей, министр уклонился. Дипломат подчеркнул, что Россия последовательно выступает за деэскалацию насилия на Украине. Первым шагом в этом направлении, по мнению Лаврова, должен быть отказ украинских властей использовать армию и национальную гвардию для подавления протестов на юго-востоке.

Западные страны пытаются закрыть глаза на истинные причины трагедии в Одессе, считает Лавров. "На Западе, хотя и осуждают одесскую трагедию, пытаются закрывать глаза на ее истинные причины, как в свое время замалчивали, а то и оправдывали линию еще президента Виктора Ющенко и его соратников на легализацию "наследия" Бандеры и Шухевича, их зверств и злодеяний под соусом некоего "нового украинского патриотизма", – заявил Лавров, выступая на министерской сессии Комитета министров Совета Европы в Вене.

Случившееся в Одессе еще раз ставит вопрос о допустимости героизации нацистов. По сообщению РИА Новости, Лавров подчеркнул: страны-члены Совета Европы должны решительно пресечь деятельность ультра-националистов. "Все члены Совета Европы обязаны решительно пресечь деятельность ультра-националистов. Тем, кто потакает идеологии и практике фашизма, не может быть оправдания, даже если это политики, пользующиеся покровительством просвещенных западных демократий", – отметил министр иностранных дел.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)