• Главная
  • Новости
  • Лавров: Терроризм остаётся главной угрозой мировой стабильности

Лавров: Терроризм остаётся главной угрозой мировой стабильности

Другим вызовом, разрушающим международные отношения, стал экспорт демократии и ценностей западного образца. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров, подводя итоги минувшего года. На большой пресс-конференции собрались более 450 журналистов. 

Лавров призвал не повторять ошибки России. По словам министра, в истории страны уже был период экспорта революции, ни к чему хорошему это не привело. Попытки США и Европы внедрить на Ближнем Востоке, Севере Африки и на Украине свои ценности привели к трагическим последствиям, окончились так называемой "арабской весной" и государственным переворотом в Киеве.

Глава МИДа России отметил, что Москва открыта для равноправного диалога с Европой и США. Но Штаты пока не готовы. Во время второго срока Обамы на президентском посту американские спецслужбы стали активнее вербовать российских дипломатов.  

Сергей Лавров, министр иностранных дел России: "Несколько эпизодов было и других - с переодеванием американских дипломатов. В том числе мужчина переодевался в женщину. Потом в общественном туалете возвращал себе изначальный облик. Помимо шпионажа, сотрудники - дипломаты посольства США - многократно были замечены участвующими в митингах нашей оппозиции, в антиправительственных митингах, в несанкционированных митингах. В том числе и в переодетом виде. Ну, делайте выводы сами".  

С новой американской администрацией Москва рассчитывает на конструктивную работу. По словам Лаврова, есть надежда, что взаимодействие по Сирии с президентом Трампом будет более эффективным, чем с Обамой.

Поэтому глава российского МИДа пригласил сегодня американцев на встречу в Астане. 23 января при посредничестве России, Турции и Ирана представители официального Дамаска обсудят варианты мира с умеренной оппозицией, сложившей оружие.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии