Суд отклонил иск адвокатов Варвары Карауловой к сотрудникам СИЗО

Лефортовский районный суд Москвы сегодня отклонил иск адвокатов Варвары Карауловой, которая обвиняется в попытке присоединиться к запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ.  

Защитники подали жалобу на действия сотрудников СИЗО, которые с 3 по 27 ноября не допускали адвокатов к Карауловой. Юристы заявили, что это нарушение их профессиональных прав и потребовали признать действия сотрудников СИЗО незаконными. После полуторачасового заседания суд вынес решение в пользу изолятора.  

"Сегодня следственный изолятор Лефортово не признавал наши требования, хотя признал все обстоятельства, на которые мы ссылались, признал по датам все дни, в которые нас не допускали, и что мы предоставили все зависящие от нас по закону документы, но Лефортовский районный суд решил, что, видимо, невозможно удовлетворить в пользу защиты данный административный иск", - заявил Сергей Бадамшин, адвокат.

Адвокаты намерены обжаловать решение Лефортовского суда в Конституционном суде.

Напомним, что студентку второго курса МГУ Варвару Караулову арестовали 28 октября 2015 года в Турции при попытке пересечь границу с Сирией. Сейчас подозреваемая проходит медико-психологическую экспертизу в институте имени Сербского.      

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)