Леди га-га-га. В Свердловской области работает Клуб любительниц охоты

В Свердловской области сегодня готовятся к очередной встрече члены необычного дамского клуба. Он называется "Леди Га-га-га" и объединяет любительниц охоты. Сейчас в клубе - около 100 жительниц Екатеринбурга, Кургана и Челябинска, которых мужья когда-то отказались взять на охоту. Представительницы слабого пола решили доказать, что даже кабан им по силам.

Юлия Бондаренко - менеджер VIP-зала международного аэропорта. Работает два дня через два, в свои выходные часто отправляется на охоту. Для нее это - и спорт, и хобби, и страсть. Теперь, говорит Юлия, ей никакой фитнес не нужен - с охотой она всегда в отличной форме.

Юлия Бондаренко, член дамского охотничьего клуба: "В скрадок нужно зайти, пока темно. Как правило, весной и осенью часа в три ночи уже начинает светать. До трех часов тебе нужно сесть в скрадок и так, чтобы тебя не было ни видно, ни слышно - одежда, маскировка и не дышать".

Участницы клуба "Леди га-га-га" общаются в интернете, обсуждают охотничьи новости, организуют совместные тренировки по стрельбе и, конечно, выезжают поохотиться. Дамы признаются: добыв первую дичь, потом уже не остановиться.

Анастасия Карамышева, член дамского охотничьего клуба: "Идет всплеск адреналина. Когда видишь дичь, просыпаются инстинкты звериные. Ради этого момента можно сидеть в засаде часами, можно в снегу лежать, можно в воде стоять по пояс".

По словам охотниц, трофеи - не главное. Важен сам процесс охоты. На пернатую дичь уже ходили все участницы клуба, некоторым довелось поохотиться и на косулю. Егеря-мужчины мастерство охотниц оценили на отлично.

Наталья Иванина, член дамского охотничьего клуба: "Женщины более дисциплинированы. Сказали на номере стоять - стоим. Куда сказали идти - идем. Все, никаких вольностей. Мужики, они же лучше знают все сами. Они увидели, что мы все адекватно делаем - расстались друзьями".

Вальдшнеп, утка, тетерев - для этих охотниц уже обычные трофеи. Теперь они ждут начала охоты на кабанов и намерены в этом году обязательно добыть зверя.

Пока в России женщины только присматриваются к охоте, в Европе к такому увлечению слабого пола уже давно привыкли. Лидирует по количеству охотниц Финляндия - там из 300 тысяч зарегистрированных лицензий 16 тысяч принадлежат дамам.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)