В Ленинградской области работает полевой лагерь "Вежливые люди"

В поселке Смолячково Ленинградской области  можно попробовать себя в роли солдата-контрактника российской армии. Здесь работает полевой лагерь под названием "Вежливые люди".

Разобрать автомат Калашникова за 15 секунд – этому армейскому нормативу участников лагеря обучают на специальном мастер-классе. А еще учат пользоваться миноискателем и запускать радиоуправляемые летательные аппараты. На трех площадках в полевых условиях можно проявить себя практически в любом виде Вооруженных сил.

"Именно сегодня можно подробно ознакомиться со службой в Воздушно-десантных войсках. Начиная от примерки воздушно-десантного оборудования, заканчивая укладкой парашюта. То есть это можно сделать своими руками, можно ощутить на себе тяжесть бронежилета", - рассказал Дмитрий Глазов, начальник пункта отбора на военную службу по контракту Ленинградской области.

Анвар всю жизнь мечтал служить в сухопутных войсках. Но под призыв не попал – здоровье не позволило. В лагере "Вежливых людей" компенсирует упущенное – здесь он сразу же примерил боевую экипировку. "Очень необычно стоять в этой одежде. Это только стоять необычно. Я не представляю, как в этом бегать! Очень туго себе представляю, как в этом можно вообще двигаться!" – поделился Анвар Тушаков.

Наталья тоже решила воспользоваться редкой возможностью и сегодня впервые примерила гидрокостюм подводного разведчика. Один только шлем весит 20 кг. А вся экипировка – 60 кг. "Я думаю, тем, кто в этом работают, действительно, трудно и тяжело! Я вот даже шаг с трудом делаю. Необычно. Нужно всем померить!" – поделилась Наталья Мергиль.

Организаторы рассчитывают, что за три дня, в течение которые будет работать лагерь, его участниками станут полторы тысячи человек. Помимо армейских мастер-классов, они смогут сдать нормы ГТО и пройти общевойсковую полосу препятствий.

Полевой лагерь работает под Петербургом в рамках молодежного образовательного форума "Ладога-2014". Здесь в течение недели молодые люди со всего Северо-Запада презентуют собственные проекты, посещают мастер-классы и участвуют в спортивно-патриотических соревнованиях. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)