Летчики Восточного военного округа начали подготовку к учениям "Восток-2014"

В небе над границей Приморского и Хабаровского краев летчики-истребители Восточного военного округа провели двусторонние тактические учения. Два полка выступили друг для друга в роли условных противников.

Всего в воздух поднялись больше 20 истребителей Су-27 и Су-30. Они защищали бомбардировщики и штурмовики, пока те атаковали стратегические объекты противника – железные дороги, трассы, мосты. В это время на земле наши военные с помощью средств радиоэлектронной борьбы создавали помехи для систем наведения, чтобы усложнить задачу и создать обстановку, приближенную к боевым условиям.

"Здесь присутствует элемент состязательности, и пилоты могут показать, чего они достигли в истекшем году, определить уровень своей подготовки и определить, кто же из них лучший. Думаю, это главное", - сказал Дмитрий Смышляев, помощник начальника штаба руководства летно-тактических учений.

За неделю учений летчики провели в небе больше 60 часов и пролетели почти 40 тысяч километров. Так военнослужащие начали свою подготовку к масштабным учениям "Восток-2014". 

Комментарии