По украденным паспортам иранцы-нелегалы хотели иммигрировать в Европу

Летевшие по чужим паспортам пассажиры Boeing не были террористами

Двое пассажиров пропавшего авиалайнера Malaysia Airlines, которые оказались на борту воздушного судна по украденным паспортам, были нелегальными иммигрантами из Ирана.

Наличие на борту самолета пассажиров с крадеными документами стало одним из главных аргументов в пользу версии, что инцидент был не просто авиакатастрофой, а спланированным терактом. Однако в настоящее время эта гипотеза не подтверждается какими-либо вескими доказательствами.

Два человека, числившихся в списках пассажиров злополучного рейса — австриец Кристиан Козил и итальянец Луиджи Маралди — на самом деле находятся у себя дома. Оба они заявили до этого о краже своих паспортов во время пребывания в Таиланде. Позже Интерпол подтвердил, что, по меньшей мере, двое пассажиров летели по чужим паспортам.

Персидская служба корпорации BBC взяла интервью у проживающего в столице Малайзии иранца, который утверждает, что был другом одного из этих пассажиров. По его словам, иранцы гостили у него в Куала-Лумпуре, куда они прибыли, чтобы попасть через Пекин в Амстердам. Украденные паспорта иранцы купили, чтобы иммигрировать в Европу.

Куала-Лумпур считается крупным центром переправки в Европу нелегалов, пользующихся украденными паспортами.

Самолет Boeing 777-200 с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту следовал из Куала-Лумпура в Пекин. Он исчез с экранов радаров около 3 часов ночи субботы. Поисковая операция не дала никаких результатов. Несколько раз появлялись сообщения о том, что найдены обломки самолета, однако все они были опровергнуты. Среди пассажиров был один россиянин.

Комментарии