Сообщается, что на борту сработал датчик о неисправности системы наддува

Летевший в Самару пассажирский самолет SSJ 100 вернулся в Шереметьево

Максим Блинов / РИА "Новости"

Лайнер SSJ 100 компании «Аэрофлот», выполнявший в ночь на понедельник рейс из Москвы в Самару, менее чем через час после вылета вернулся назад в Шереметьево. Об этом со ссылкой на Flightradar пишет РИА «Новости».

Согласно данным на портале, самолет вылетел из Шереметьево в 01.59, затем в районе Владимира развернулся и направился обратно к точке отправления.

Эта информация косвенно подтверждается и изменениями, которые внесли в онлайн-табло самарского аэропорта. Там ожидаемое время прилета самолета SSJ 100 изменили с 04:30 часов на шесть утра, уточняет агентство.

Возвращение самолета в Шереметьево «Интерфаксу» подтвердил источник в службах аэропорта. По его словам, такое решение экипаж судна принял из-за возникших проблем с созданием безопасного давления в кабине пилотов.

«После вылета на борту сработал датчик о неисправности системы наддува, и командир принял решение вернуться в Шереметьево», - сообщил он.

Собеседник добавил, что самолет благополучно приземлился в московском аэропорту. О дальнейшей судьбе пассажиров SSJ 100 он не уточнил.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Алексей
ТО ли ещё будет, Безнаказанно угробленный авиапром см газету аргументы недели, названы по-фамильно все госчиновники и усвоенные для этого милиарды бюджетных средств на недоношенный собранный мз иностранных компанентов самолётик блаженствуют в богатстве и неге.