Участковый находился при исполнении, когда увидел, как неизвестный пытался вырвать сумку из рук женщины
  • Главная
  • Новости
  • 53-летний полицейский раненный в грудь в одиночку задержал грабителя

53-летний полицейский раненный в грудь в одиночку задержал грабителя

Михаил Соколов/ТАСС

Участковый уполномоченный полиции майор Зураб Дзнеладзе в кузбасском городе Осинники задержал вооруженного преступника, который ранил его ножом в грудь, сообщает РИА Новости.

По данным регионального главка МВД, инцидент произошел накануне вечером. Участковый находился при исполнении, когда увидел, как неизвестный пытался вырвать сумку из рук женщины. Полицейский поспешил ей на помощь.

Злоумышленник ударил полицейского в грудь ножом и пытался скрыться.

Несмотря на ранение, Зураб Дзнеладзе применил боевые приемы борьбы и в результате сумел обезоружить и скрутить нападавшего, после чего доставил его в отдел полиции.

Как уточнили в региональном главке МВД, участковому оказали необходимую медицинскую помощь, сейчас он больнице. Его жизни, по данным ведомства, ничего не угрожает.

Майору полиции Зурабу Дзнеладзе 53 года, стаж его работы в органах внутренних дел РФ — 30 лет, в должности участкового уполномоченного — с ноября 2016 года.

Напавший на него мужчина задержан по статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", максимальное наказание предусматривает до 20 лет лишения свободы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии