Лидеры украинской оппозиции отказались вступать в переговоры с властями

В Киеве сегодня лидеры оппозиции отказались вступать в переговоры с властями - они не пришли на заседание общенационального «круглого стола». Вместо этого, как сообщает МВД страны, представители оппозиции призвали своих сторонников захватывать новые правительственные учреждения.

Утренняя попытка спецназа отбить здание мэрии у евроинтеграторов провалилась. После того, как к осажденным сторонникам оппозиции подошла помощь с Площади независимости, спецназ отступил. Почти все милицейские подразделения ушли и с самого Майдана, часть которого с таким трудом отвоевали ночью. Протестующие тут же стали восстанавливать баррикады. С президентом Виктором Януковичем сегодня встретились заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд и главный дипломат ЕС Кэтрин Эштон. Нуланд также побывала на Майдане с пакетом сэндвичей. Некоторые российские эксперты разглядели в активности западной дипломатии на Украине угрозу для России.

Григорий Трофимчук: «Под российским днищем заваривается, готовится хаос. Фактически начинается второй передел Советского Союза. Это будет второй развал Советского Союза, когда будут перечеркиваться эти условные, начерченные большевиками административные границы между государствами бывшего СССР. И мы на этих руинах еще увидим много страшного».

Мэрия Киева подвела итоги ночных столкновений, во время которых спецназ убрал баррикады с улиц вокруг площади Независимости. Пострадали 30 человек.

 

Комментарии