Липецкие власти борются с ларьками

Администрация Липецка объявила войну незаконным киоскам. Такие ларьки по всему городу просто сносят. Своих торговых точек лишились уже 70 предпринимателей, но они мириться с этим не хотят.

Вот уже несколько недель по всему городу закрывают мелкие торговые точки. Всевозможные киоски теперь под запретом, кроме строго отведенных мест, где они не нарушают экологию и не мешают движению. Незаконные точки часто не оплачивали аренду земли и самовольно подключались к электросетям зданий.

Елена Ромакина, и.о. начальника департамента финансов администрации Липецка, заявила, что арендовать киоск несложно. «Будем ли разрешать ставить киоски, где они стояли незаконно? Нет, конечно. Нет сложностей, с тем, чтобы арендовать киоск в законном месте», – заявила Ромакина.

Однако продавцы страдают от новых правил: они проигрывают конкуренцию сетевым магазинам и супермаркетам. Покупатели тоже недовольны: к небольшим киоскам с местным молоком и хлебом жители давно привыкли.

Предприниматели утверждают, что готовы идти на компромисс: заключить договор с фирмами по вывозу мусора, ухаживать за территорией, приводить в порядок дворы. Но по закону, каждая торговая точка должна быть узаконена по новым правилам или же аннулирована. В ближайший месяц администрацией Липецка планируется снос всех незаконных киосков, а их больше двухсот. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)