В липецкой исправительной колонии заключенные начали отмечать Новый год

Как осужденные шутят, играя в КВН, чем украшают территорию колонии и о чем мечтают накануне праздника
В липецкой исправительной колонии заключенные начали отмечать Новый год
Ален Робер не смог покорить 152-метровый небоскреб в Париже
Армия Израиля нанесла удары по сектору Газа
В Боливии могут запретить Моралесу участвовать в выборах
МЧС предлагает не отключать за долги услуги ЖКХ многодетным семьям
Путин пригласил участников БРИКС на экономические форумы в 2020 году
Новости, 14.11.2019, 04:00. Полный выпуск
Бориса Джонсона обвинили в нарушение чайных традиций
В Словакии 12 человек погибли в результате ДТП
В Чебоксарах провели рейд против несанкционированной торговли
Пострадавшие от паводка жители Иркутской области получили компенсацию

В елецкой исправительной колонии в Липецкой области начали отмечать новогодние праздники. Первым делом решили провести КВН. Состязались в юморе команды почти из всех тюрем области. За хорошую игру заключенных пообещали поощрить.

Осужденный Павел Цылихин на сцене в первый раз. Раньше веселить людей ему не приходилось, но перед Новым годом он решил поднять настроение и себе, и своим сокамерникам. «У нас команда из 10 человек – каждый из них внес что-то. Мы пробовали, репетировали и все это командой воплотили в смех и радость», - рассказал Павел.

За несколько дней до праздников в елецкой исправительной колонии №3 решили устроить новогодний КВН. В Елец приехали заключенные почти изо всех исправительных учреждений Липецкой области. Каждая представила свою команду. «Фартовые», «Четверочка», «Утомленные шмоном» - в оригинальности названий заключенные квнщики ничем не уступали подопечным Маслякова. Но шутят все-таки о своем.

Перед Новым годом почти во всех исправительных учреждениях Липецкой области начали готовиться к новому году. Первое, что сделали, - украсили территорию колоний. Мерцающие огоньки, нарядные елки, шарики и мишура – все как обычно. Заключенные уверяют: праздничное настроение чувствуется, несмотря на решетки.

«Предпраздничное настроение. Смотрю, вспоминаю о доме, ностальгия по свободе. Забываются вот эти места», - поделился осужденный Павел Ефимов.

Такой масштабный праздник в елецкой исправительной колонии проводится впервые. Для заключенных это возможность активно провести дни в неволе и заслужить доверие. Участникам КВН и всем активистам руководство службы исполнения наказаний обещает поощрения.

«На первом этапе это перспектива их поощрения, независимо от занятого места. А дальнесрочная перспектива – возможность условно-досрочного освобождения. Отпускает их, конечно, суд, но мы будем ходатайствовать, чтобы они были условно-досрочно освобождены», - говорит Борис Страхов, начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН по Липецкой области.

Праздничной для заключенных станет и ночь 31 декабря. В этот вечер режимное учреждение немного изменит строгий распорядок дня, чтобы каждый заключенный мог услышать новогоднее поздравление президента и загадать желание под бой курантов.

В исправительных учреждениях России сегодня содержатся более 600 тысяч человек, в том числе 2 тысячи несовершеннолетних и более 50 тысяч женщин. Причем больше половины осужденных имеют не одну судимость. Это данные Федеральной службы исполнения наказаний. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)