Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Липецкие дальнобойщики протестуют против системы "Платон"

15:08, 22 февраля 2017

Под Липецком несколько десятков дальнобойщиков собрались, чтобы выразить протест против системы "Платон", взимающей плату за проезд с большегрузов. Провести официальную акцию администрация города им не разрешила. Но водители все же нашли выход, чтобы соблюсти закон.

Водители собрались за городом, на объездной трассе вокруг Липецка. Собраться в городе им не разрешили власти.

По словам дальнобойщиков, заявку на проведение акции они подали ещё две недели назад. Но в город водителей всё равно не пустили. Не разрешили и проведение митинга. Поэтому все плакаты водителям пришлось оставить дома. Иначе штраф. От 10 до 30 тысяч рублей.

В результате акция получилась скромной, говорят организаторы. Пришли всего полсотни человек. Чтобы не нарушать закон, свой сбор дальнобойщики провели в формате встречи с депутатами городского и областного советов. К системе "Платон" у дальнобойщиков масса претензий. За полтора года, говорят они, дороги не улучшились, а затраты водителей выросли в разы.

Геннадий Платонов, водитель: "Все эти сборы непонятно куда идут. Прошло полтора года. Результатов никаких, даже ухудшения видим дорог. Четверку возьмем в пример. Это хваленая четверка должна была быть построена к олимпиаде. Ее не закончили. Закончили только платные участки. И достраивается платный участок краснодарского края. Ну а остальная дорога просто убита насмерть".

В среднем каждый из водителей за год проезжает около ста тысяч километров по полтора рубля за километр. Из-за этого для многих перевозки становятся невыгодными.

Геннадий Платонов, водитель: "Рентабельность упала до нуля. Это не стало дороже. Отдаешь за солярку, отдаешь за "платку", если еще отдавать "Платону"… Развели коррупцию".

Обсудив ситуацию с депутатами, дальнобойщики сели в машины, выстроились в колонну и с включенными аварийными огнями по объездной трассе двинулись в сторону Липецка. В город заезжать не стали. Поездка закончилась у знака "Липецк" на въезде. 

1 комментарий

В Волгоградской области в городе Волжский жители собирали подписи против строительства нового цеха химического завода

20:41, 21 октября 2017

Расширить производство планирует уже работающее предприятие "Волжский орг-синтез". В митинге против этого приняли участие около двухсот человек. Многие горожане пришли с детьми: Участники держали плакаты с лозунгами "За чистый воздух".  Обращение с подписями они хотят передать губернатору области.

Наталья Ивлева, жительница Волжского: Вообще-то поднять волну протеста не только против строящегося цеха, а против всех предприятий, которые постоянно отравляют воздух, из-за этого высокая заболеваемость народа

Екатерина Бутаева, жительница Волжского: У нас итак достаточно заводов, то есть в Волжском полно заводов. Люди болеют постоянно - не нужно это все!

Представителей власти и завода на митинге не оказалось. Ранее руководство "Волжского оргсинтеза" сообщало, что новый цех на предприятии заменит существующее производство с устаревшим оборудованием. Горожане сейчас ждут публичных слушаний, которые намечены на 30 октября. Там они намерены отстоять свою позицию.

Написать комментарий
Хабаровск заволокло дымом из-за пожаров на территории Китая Обнаружено превышение предельных концентраций веществ в воздухе
10 часов назад

ГОСТИ

  • Михаил Беляев главный экономист Института фондового рынка и управления, кандидат экономических наук
  • Сергей Голодов доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова
  • В Нижнем Новгороде два десятка человек вышли на митинг против повышения стоимости проезда в общественном транспорте

    20:28, 21 октября 2017

    Участники акции просили вернуть прежнюю цену. В августе власти подняли стоимость билета на одну поездку с 20 до 28 рублей. При использовании транспортной карты проезд чуть дешевле - 26 рублей. Среди митингующих больше всего было студентов.

    Ольга Бородина, участник митинга: 1 150 проездной, а сама стипендия полторы тысячи. И что мне эти 200-300 рублей остаются? Я считаю, что это дорого. Это во-первых, а во-вторых, повышение сразу на 20% это слишком резко, всегда было 20, теперь 28.

    Митинг был согласован с городскими властями. За проведением акции следила полиция.

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий
    вчера

    Сергей Лесков: Отсутствие оппозиции является самой большой угрозой для власти. На этом погорели КПСС и СССР

    Сергей Лесков Обозреватель ОТР

    В Костроме открылась выставка, приуроченная к 160-летию дома крестьянина Митрия Липатова

    20:21, 21 октября 2017

    В избе XIX века собрали одежду, посуду и предметы быта, которыми пользовались крестьяне в те времена.

    Этот дом - единственная постройка на территории Костромской слободы, которую местные кошки обходят стороной. Сотрудники музея под открытым небом рассказывают: в избу крестьянина Липатова животные наотрез отказываются входить - убегают, едва посадишь на порог.

    Сергей Пиляк, заместитель директора Костромского Музея-Заповедника "Костромская слобода": Хотя все прочие дома, их в нашей коллекции 9, они посещают с завидной регулярностью. Как это можно объяснить, для нас самих загадка.

    Кошек музейщики разводят, чтобы бороться с мышами. В фондах Костромской слободы - сотни экспонатов, которые грызуны могут подпортить: деревянные тарелки и ложки, сундуки, вышитые рушники, мебель. Все сделаны в XIX веке. Сотрудники музея собирали коллекцию много лет, и впервые открыли выставку, где представлены все экспонаты сразу: на первом этаже - предметы быта. На втором - обрядовые вещи.

    Сергей Пиляк, заместитель директора музея-заповедника "Костромская слобода": Это прялки особенно красивые, которые выполняли своеобразную роль обручального кольца. При обручении надо было подарить прялку красивую очень. Чтобы невеста не отказала.

    "Костромская слобода" - один из старейших музеев под открытым небом в России. На его территории - более трех десятков строений: крестьянские дома и хозяйственные постройки. Дом ле­соп­ро­мыш­ленни­ка Мит­рия Ли­пато­ва - главный экспонат. Это самая большая и старая изба, сохранившаяся до наших дней в Костромской области - ей 160 лет. Реставраторам удалось сохранить половину подлинной мебели и деталей интерьера: двери, полы, стены, лавки и лестницы.

    За год Костромскую слободу посещают на меньше ста тысяч туристов.

    Ксения Жорняк, житель Костромы: Вот с маленькими детками - сейчас у меня маленькому три годика малышу. С ним недавно были в этом музее, и я решила показать, что у нас есть такой музей. Удивительно, не было меня там практически лет 15, и дома стоят в таком же состоянии, ничего не делается. 

    В ближайшее время в музее планируют организовать для гостей дополнительную познавательную программу: здесь будут проходить мастер-классы по народным ремеслам. Посетителей-мужчин научат основам гончарного мастерства. А девушкам предложат сшить кукол-оберегов, которые, по старинным поверьям, защищают от домовых и прочей нечисти.

    Написать комментарий
    Суд отказал шахтерам из Гуково в апелляции по делу о митингах Суд посчитал, что полицейские пресекли массовую несанкционированную акцию, а не пикеты
    вчера

    ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments