Липецкий театр драмы проводит акцию "Отложенный билет": зритель покупает билеты для себя и незнакомца

Липецкий театр драмы проводит акцию "Отложенный билет": зритель покупает билеты для себя и незнакомца
Следующий саммит БРИКС пройдёт в Петербурге
Новости, 14.11.2019, 22.00. Полный выпуск
Папа Римский призвал избавить интернет от детской порнографии
Эрдоган не намерен отказываться от российских ракет в пользу американских
Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии
Мутко недоволен работой властей Иркутской области
В Челябинске эвакуировали постояльцев частного дома престарелых
В Екатеринбурге заработал центр детской эндокринологии
Жители красноярского посёлка Берёзовский оказались должниками ЖКХ
Новости, 14.11.2019, 20.00. Полный выпуск

В Липецком академическом театре драмы имени Льва Толстого объявили акцию "Отложенный билет". Идея проста: зритель покупает билеты в театр для себя и еще один - для незнакомого человека. Оплаченный билет остается в кассе театра.

Билет на спектакль Татьяне Спиридоновой достался бесплатно. Кто его купил и оставил в кассе театра - Татьяна не знает. Но говорит, что это для нее - настоящий подарок. Театр Татьяна любит, но из-за финансовых трудностей на представлениях не была уже несколько лет.

Татьяна Спиридонова, житель Липецка: "Я - мама детей-инвалидов. У меня их двое. Колясочники. У меня все деньги уходят на их лечение. Иппотерапия. Очень дорогие лекарства, поездки в разные клиники к специалистам. И на культурные мероприятия уже ничего не остается".

Акцию "Отложенный билет" придумали в академическом театре драмы имени Льва Толстого и рассказали о ней жителям города с помощью местных газет и телеканалов. Тем, кто приобретает места на спектакли, предлагают купить еще один, недорогой билетик - для незнакомого человека.

Татьяна Горелова, директор ЛГАТД им. Л.Н. Толстого: "Чтобы его мог взять любой пришедший в этот театр человек, который в данный момент этот билет купить не может".

Чтобы воспользоваться подарком, нужно позвонить в кассу или администраторам театра и спросить - не оставлял ли кто-нибудь отложенный билет. Посетить спектакль Липецкого театра драмы стоит от 200 до 500 рублей, в зависимости от места в зрительном зале.

Купить дополнительный билет соглашаются многие зрители, говорят в кассе. Оставить его можно не только для незнакомца, но и для знакомого, друга или родственника. Алексей, например, купил отложенный билет для своей тещи.

Алексей Леференко, житель Липецка: "Мне кажется, что отказаться от уже купленного билета - это сложнее, чем просто придумать какие-то заботы рядовые, какие есть всегда, чтобы не пойти в театр".

По условиям акции, воспользоваться отложенным билетом зритель может только один раз за сезон. Но с каждым новым представлением желающих бесплатно посетить постановку становится все больше. И коллектив театра теперь тоже оставляет по одному бесплатному месту на каждом спектакле.

"Отложенный", или как он чаще называется, "подвешенный билет" сейчас можно найти в театрах Нижнего Новгорода, Тюмени и Омска, а еще в Волгоградском музее изобразительных искусств.

Организаторы акции взяли за образец благотворительную традицию "подвешенного кофе", которая возникла в Неаполе более ста лет назад. Посетитель кафе оплачивает вперед одну или несколько чашек напитка для тех, у кого нет денег на кофе. В России этот обычай появился в конце 2000-х годов. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)