Ливень в Москве и Подмосковье. Главное

30 июня Москву накрыл сильнеший циклон: синоптики называли предстоящий ливень "ветхозаветным". Вместе с 30-градусной жарой на столицу обрушился ливень — к концу дня ождиается выпадение половины месячной нормы осадков. Собрали в одном материале все самое важное о непогоде в столице к этому часу:

В Москве и Московской области сохраняется "оранжевый" уровень опасности. Порывы ветра достигают 24 метров в секунду — это около 90 километров в час.

В результате удара молнии, по разным источникам, погибли 4 человека: 34-летний мужчина в Дмитрове, мужчина в деревне Софьино, а также двое в Новой Москве, которых придавило бетонное кольцо. 

В Москве пять человек пострадали в результате падения деревьев. 

Как сообщает ТАСС, под воду ушли пять участков автодорог.

Есть информация о падении более 40 деревьев. Одно из них остановило движение поездов по часовой стрелке на Московском центральном кольце.

Пресс-служба Минэнерго сообщает о массовых аварийных отключениях света — "Интерфакс" сообщает, что обесточены более 5 тысяч человек

В столичных аэропортах шторм задержал прибытие и вылет десятков авиарейсов. Восемь самолетов приземлились в "Домодедово" вместо "Внуково" и "Шереметьево"

По Москве прошли две волны грозового фронта, пока улучшения погоды Гидрометцентр не обещает. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии