• Главная
  • Новости
  • Лосей в Кемеровской области от браконьеров будет охранять Росгвардия

Лосей в Кемеровской области от браконьеров будет охранять Росгвардия

В Кемеровской области места обитания лосей теперь будут охранять патрули лесников и Росгвардии, чтобы защитить животных от браконьеров. Из-за нехватки естественного корма лоси и косули мигрировали ближе к населенным пунктам.

Пилоты Росгвардии вместе с сотрудниками регионального департамента по охране животных устроили облет территорий возможного обитания животных. За один раз насчитали примерно 50 особей. А по данным наблюдений, косуль и лосей в области около 11 тысяч. Причиной их появления у жилых домов стало большое количество снега, который сейчас покрылся ледяной коркой, а из-под нее не достать пищу. Все места, где массово собираются животные браконьеры уже выследили.

Павел Степанов, начальник департамента охраны объектов животного мира: "Где есть следы, там есть и снегоходные следы. Поэтому сейчас приедем, у нас есть специальный оперативный отряд, который занимается этими делами. Поставим задачу, они будут выезжать в эти места и как бы ждать гостей на снегоходах".

С первого марта охота на лосей закрыта - у них закончился брачный период, самки ждут потомство. Браконьеров это не останавливает. Одна беременная лосиха уже погибла от рук преступника. Всего же с начала года нелегально были убиты 7 животных. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии