«Лучше, чем остаться на бобах»: Путин объяснил пользу эскроу-счетов

«Лучше, чем остаться на бобах»: Путин объяснил пользу эскроу-счетов
В Чите запустили движение по Каштакской развязке
В Екатеринбурге из-за гололеда произошло почти 100 ДТП
Медведев пообещал отсечь мешающие бизнесу законы
В Новом Орлеане снесли два строительных крана, находившиеся в аварийном состоянии
В Каталонии возобновились протесты
Новости, 21.10.2019, 14:00. Полный выпуск
Авиасообщение между Иркутском и Бодайбо возобновлено
Убийце девочки в Саратове предъявлены обвинения
В Благовещенске владельцы гаражей недовольны соседством с собачьим приютом
Новости, 21.10.2019, 13:00. Полный выпуск

До прибытия в Амурскую область Владимир Путин провел встречу с общественниками на острове Русский. В ней участвовали врачи, бизнесмены, музейщики, представители туристической сферы Дальнего Востока.

Как передает ОТР, президента спрашивали о зарплатах медработников, поддержке социального предпринимательства. Рассказали о проблемах с аварийным жильем.

Жительница Сахалинской области попросила президента решить проблему с расселением жителей в Нефтегорске, который пострадал от землетрясения еще 25 лет назад. По ее словам, для этого нужно 11 миллиардов рублей.

К президенту обратились и обманутые дольщики, которые годами не могут получить свое жилье и при этом платят ипотеку.

По словам Путина, в будущем вопрос с недостроями будет решен благодаря переходу на систему эксроу-счетов. Закон вступил в силу этим летом. По нему застройщики обязаны зачислять средства дольщиков на специальный банковский счет и не могут получить эти деньги пока не сдадут квартиры покупателям.

- Надеюсь, что новая система эскроу-счетов изменит ситуацию в корне, когда ответственность за качество работы застройщиков и риски будут переложены с граждан на финансовые организации. Да, это, наверное, приведет к небольшому удорожанию, но это лучше, чем вложить деньги и остаться вообще на бобах.

Многодетные родители рассказали Путину о проблемах с использованием бесплатных земельных участков. Только в Приморье по программе поддержки многодетных семей власти выделили восемь тысяч таких наделов. При этом к ним невозможно подъехать, а прокладка коммуникаций стоит слишком дорого.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)