Лучшие танкисты России соревнуются на полигоне Прудбой под Волгоградом

Свое мастерство показывают по три экипажа от каждого военного округа - всего 12 команд. Им необходимо как можно быстрее пройти все препятствия на семикилометровом маршруте: преодолеть противотанковый ров, минное поле, косогор, а также попасть в цель с дистанции два километра.

Александр Перязе, главный судья соревнований: "Механики очень опытные, надо сказать, что ряд препятствий - колейный мост, минный проход - по нашим нормативам преодоление должна быть вторая, максимум третья передача. Здесь практически уровень механиков такой, что они идут на больших скоростях, не снижая, машины не бьют, не гробят. Уровень механиков и экипажа  достаточно высокий".

В этом году все команды выступают на соревнованиях на собственных танках из своих военных частей. Их привезли в Волгоградскую область поездами за неделю до соревнований. А победители сегодняшней гонки отправятся на чемпионат мира по танковому биатлону, где сразятся с танкистами из 12 стран. Соревнования пройдут с 1 по 15 августа в Московской области. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)