Луганские ополченцы сообщают о гибели 17 мирных жителей

Луганские ополченцы сообщают о гибели 17 мирных жителей
Новости, 22.10.2019, 01:00. Полный выпуск
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае

Нацгвардия сужает кольцо вокруг двух столиц самопровозглашенных республик. В городе Червонопартизанске - это под Луганском - сейчас идут бои. По информации ополченцев, уже погибли 17 мирных жителей.

Днем артиллерийские снаряды попал в универмаг Донецка и онкодиспансер на окраине Луганска, в последнем погибли четыре мирных жителя. Здание расположено недалеко от автовокзала, где базируется батальон ополченцев "Заря".

Его, начиная с полудня, обстреливает армия. Сторонники федерализации заявляют, что с сегодняшнего дня перевес на их стороне, вот-вот они пойдут в контрнаступление. Штаб силовой операции сообщает, что только за последние сутки среди силовиков есть 20  жертв, со стороны ополченцев погибли больше ста человек.

В Киеве сегодня заявили, что в Донбассе, наконец, заработали гуманитарные коридоры. Мирные жители могут уехать из зоны военных действий в западную Украину через Красноармейск, Сватово и Барвенково.

Однако большинство людей продолжают бежать с юго-востока в Россию. На территории нашей страны сейчас находятся уже полмиллиона беженцев.

Владимир Степанов, заместитель министра МЧС России: "Россияне очень приветливо относятся к людям, которые пересекают границу, и стараются, чтобы им было максимально комфортно. Только в семьях сотрудников МЧС, на сегодняшний день, более 300 человек размещено".

Защитить мирных жителей юго-востока Украины сегодня призвала канцлер Германии Ангела Меркель. Обращалась она лично к Петру Порошенко. Политик попросила его сохранять чувство меры и срочно провести переговоры с ополченцами при участии России и международных наблюдателей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)