Лукашенко обещает поддержать введенное РФ продовольственное эмбарго

Президент Белоруссии подчеркнул: Минск придерживается договоренностей, достигнутых во время недавнего разговора с Путиным

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия исполнит свои обязательства по защите рынка России при транзите через свою территорию товаров. "Разговаривая с президентом России, мы вели речь о защите... российского рынка. То есть мы должны исполнить свои обязательства по защите союзного рынка (у нас единая таможня в таможенном пространстве) в части транзита грузов с запада через Беларусь на российскую территорию", - цитирует слова Лукашенко Интерфакс со ссылкой на его пресс-службу.

"Если Россия закрыла свой рынок для определенных товаров, то мы эти товары транзитом через Беларусь в Россию пропускать не должны", - подчеркнул президент Белоруссии. Он добавил, что Минск придерживается договоренностей, которые были достигнуты во время недавнего телефонного разговора с Владимиром Путиным. Он уже дал соответствующие распоряжения таможенным органам, отметив, что белорусская сторона действует "разумно, в нормальном ключе". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)