Лукашенко заявил о намерении снятия ограничений в торговле между Москвой и Минском

Снять все ограничения в двусторонней торговле между Москвой и Минском призвал сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом он заявил в ходе переговоров с Владимиром Путиным, которые проходят в эти минуты. Со своей стороны президент России отметил, что товарооборот между двумя странами вырос по сравнению с прошлым годом. 

Владимир Путин, Президент России: "У нас были определенные потери в прошлом году. В этом году все-таки объемы восстанавливаются. Причем, объемы экспорта белорусского в Россию увеличиваются большими темпами, чем российский импорт в Белоруссию. В целом, это нормально".

В Минске сегодня открылся третий региональный форум Белоруссии и России. Как ожидается, лидеры двух стран также будут говорить о социально-экономической политике в Союзном государстве и перспективах сотрудничества. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в планах также обсуждение газовой проблематики. А вот вопрос размещения российских авиабаз на территории соседней республики в повестке дня не предусмотрен.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)