Они вошли в число претендентов на Whang Youn Dai Achievement Award – приз, вручаемый за выдающиеся выступления на Играх

Лысова и Петушков могут получить отдельный приз по итогам Паралимпиады

Россияне Михалина Лысова и Роман Петушков вошли в шестерку спортсменов, которые будут претендовать на Whang Youn Dai Achievement Award – приз, вручаемый на каждых Паралимпийских играх за выдающиеся выступления и преодоление преград, сообщается на официальном сайте Международного паралимпийского комитета.

Лысова на Играх в Сочи в соревнованиях слабовидящих спортсменок завоевала пять наград в биатлоне и лыжных гонках (3 «золота» и 2 «серебра»), и ей еще предстоит участие в одном старте. Петушков уже выиграл 5 золотых медалей в биатлонных и лыжных соревнованиях в категории «сидя». У лучшего спортсмена российской команды впереди еще две возможности попасть на подиум.

Другими номинантами являются представители канадской сборной – Соня Годэ (керлинг на колясках) и лыжник Брайан Маккивер, а также голландка Бибиан Ментель-Спе (парасноуборд) и горнолыжник Тоби Кейн из Австралии.

Победители (один мужчина и одна женщина) будут объявлены 15 марта. Церемония награждения состоится во время церемонии закрытия Паралимпиады.

Комментарии