• Главная
  • Новости
  • В Брянской области педагога школы-интерната уволили за близкие отношения с воспитанником

В Брянской области педагога школы-интерната уволили за близкие отношения с воспитанником

В Брянской области уволили преподавательницу областной школы-интерната имени героя России А. А. Титова, сообщает пресс-служба детского омбудсмена Анны Кузнецовой. Ранее воспитанники учреждения жаловались на насилие. Следователи подтвердили, что его жертвами стали две 15-летних ученицы интерната.

По сообщению пресс-службы СУ СКР по Брянской области, уголовное дело о насилии в отношении школьниц было возбуждено в феврале 2018 года по статьям 134 и 135 УК РФ (половое сношение, развратные действия с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). Позднее полиция задержала подозреваемого в совершении преступлений. В Следственном комитете отмечают, что он не работал в учебном заведении, а преступления совершались за пределами школы.

После возбуждения уголовных дел в школе-интернате началась проверка. Первая из них установила, что между педагогом и учеником возникли близкие отношения, поэтому учительницу уволили.

Кроме того, выяснилось, что школа лидирует по числу самовольных уходов детей-сирот. Воспитанники несколько раз пытались совершить суицид, один из воспитанников умер, одна забеременела. Кроме того, в интернате работают педагоги без сертификатов и лицензий.

Власти региона обещают оказать помощь пострадавшим детям.

Расследование контролирует главный аппарат СК РФ. 

Ранее несколько воспитанников детского интерната под Челябинском пожаловались на насилие со стороны сотрудников учреждения. По подозрению в противоправных действиях был задержан житель Челябинска, у которого было разрешение на посещение детского дома. Мужчина отрицает свою вину. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии