Магаданские учёные испытывают новую лечебно-диагностическую систему

Магаданские учёные испытывают новую лечебно-диагностическую систему
В Берлине открылась выставка ледяных фигур
В Польше спасатели извлекли тела из обрушившегося жилого дома
Около 29 тысяч пенсионеров в Томской области получат региональную доплату
В Новочеркасске восстановили водоснабжение
В Бурятии фермерам бесплатно раздают ягнят
Новости, 06.12.2019, 04:00. Полный выпуск
Более 50 белых медведей окружили село на Чукотке
В Петербурге сквер назовут в честь Павла Луспекаева
Школы Петрозаводска стали принимать учеников в электронной форме
Несколько машин сгорели на АЗС в Чечне

В Магадане учёные и врачи испытывают новую лечебно-диагностическую систему, которая с точностью определяет любое заболевание по микровибрации головного мозга, передает ОТР

В процессе исследований изобретатели из центра "Арктика" выяснили, что мозг человека контролирует работу всех органов и систем организма, и каждый сбой сразу же отражается на активности клеток. Это знание учёные и взяли за основу создания нового аппарата.

На нём процедура длится 9 минут, и всё это время пациент должен быть полностью расслаблен. Именно поэтому диагностика заболеваний у маленьких детей - пока процедура довольно сложная. Результаты обследования аппаратура выдаёт мгновенно.

Геннадий Шабанов, ведущий научный сотрудник лаборатории НИЦ "Арктика" ДВО РАН: "Мы получаем в системе индексной диагностики пяток индексов, которые оценивают разные особенности нашего организма. Вот где-то 3,5 - это практически здоровый человек. У него если и есть какие-то хронические заболевания, они в глубокой ремиссии".

Инесса Аверьянова, заведующая лабораторией физиологии НИЦ "Арктика" ДВО РАН: "На этом приборе мы проводим параллельно запись всех физических показателей, которые интересны нам с целью изучения адаптации на Севере".

Прибор запатентован, его сейчас испытывают и в Москве в министерстве здравоохранения, а также в Национальном медицинском исследовательском центре акушерства и гинекологии. Заинтересовались аппаратом и в "Сколково".

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (10)
Сергей
Подняться шарлатанами земля русская. Вам не стыдно такую чушь публиковать?
Сергей
Полнится*
Евгений
Публиковать обязательно надо. Только лучше сразу с запросом в СК и с петицией на тему введения статьи УК за подобные л(((ны.
Владислав
ОТР, почему вы публикуете такую чушь и ложь?
Иван
ОТР постепенно мутирует в Рен-ТВ
Eclectium
Ну вот вам и почти готов новый мем, наподобие поднадоевших «британских учёных» — «магаданские учёные». Будете у нас на Колыме - милости просим!
Алеша
"В процессе исследований изобретатели из центра "Арктика" выяснили, что мозг человека контролирует работу всех органов и систем организма" - тянет на нобелевку, не меньше.
Доктор Шноркельштейн
А почему у поцыэнта наушники на темени?
Александр Доктор Шноркельштейн
Потому что это не наушники а микровибраторы, аналогичные таковым у Витафона. По картинкам в интернете очень похожи.
Александр.
Согласен, репортаж не слишком удачный. Но элементарный гуглинг на "микровибрации патент" выводит на описание массово выпускаемых медицинских аппаратов "Витафон". То есть по крайней мере "магаданские ученые" работают не на пустом месте,а в сложившейся традиции. Или все ранее высказавшиеся совершенно точно знают, что у Витафона терапевтические результаты отсутствуют?