• Главная
  • Новости
  • Майкл Флинн ушел в отставку из-за разговора с российским послом

Майкл Флинн ушел в отставку из-за разговора с российским послом

В США разразился новый скандал, причиной которого якобы стало "влияние России". В отставку подал советник президента по вопросам национальной безопасности, Майкл Флинн. Его обвинили в превышении полномочий, при контактах с российским послом в Вашингтоне.

Спецслужбы организовали утечку информации в СМИ, что Флинн в конце декабря, когда Дональд Трамп ещё не принёс присягу, обсуждал по телефону с послом России Сергеем Кисляком варианты отмены санкций. В Белом доме подтвердили - переговоры были, но их содержание администрации Трампа не известно. Сам Флинн ранее утверждал, что вообще не обсуждал вопрос санкций. Но сегодня признал: он предоставил руководству "неполную информацию", из-за множества дел. Впрочем, подробностей Флинн тоже не сообщил. В последнее время он темой России вообще не занимался, а сосредоточился на "иранской угрозе".

Майкл Флинн, советник президента США по национальной безопасности 20.01.2017 - 14.02.2017: "Действия Ирана, в том числе провокационный запуск баллистической ракеты, должны дать мировому сообществу чёткое понимание о том, какую разрушительную роль играет исламская республика на всём Ближнем востоке. Иран нарушает резолюции Совбеза ООН. Администрации Обамы не удалось эффективно сдерживать иранские поставки оружия проблемным режимам. Наша задача справиться с этим, и мы официально вносим Иран в список стран, за которыми усилено наблюдение.

Генерал-лейтенанта в отставке Майкла Флинна, который возглавлял разведывательное управление министерства обороны, на посту советника по национальной безопасности сменил его коллега, генерал-лейтенант Джозеф Кит Келлогг. 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии