Лидер «Машины времени» прокомментировал срывы выступлений популярных у молодежи исполнителей

Макаревич: запреты концертов говорят о «раздвоенности сознания» в политике

Лидер «Машины времени» прокомментировал срывы выступлений популярных у молодежи исполнителей
Антон Денисов/РИА "Новости"

Музыкант Андрей Макаревич считает, что продолжающиеся случаи запретов концертов в ряде российских городов говорят о «раздвоенности сознания» в российской политике.

«Это самое невероятное из последних событий. Потому что это все очень ясные свидетельства, что у нас где-то раздвоение сознания, — заявил Макаревич в эфире Радио «Комсомольская правда». Когда и Киселев по телевизору, и кто-то еще говорят: «Прекратите приставать к этим ребятам, дайте им своей музыкой заниматься», а концерты продолжают запрещать, это значит, что в стране нет единой политики в отношении этих явлений», - добавил музыкант.

По мнению народного артиста России, чтобы эти случаи прекратились, необходим более строгий и однозначный сигнал сверху. «Если бы меня спросили, что делать, я считаю, что наверху должны построже сказать: отстаньте вы от них…. Эти молодые люди завтра станут взрослыми. И осадочек у них останется», - отметил музыкант.

За последние несколько недель в разных городах России были сорваны концерты рэперов Хаски и Элджея, групп IC3PEAK и «Френдзона», а также ряда других исполнителей.

Против запретов концертов популярных у молодежи исполнителей ранее высказывались в администрации президента, Минкульте и Госдуме.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (31)
Владислав Дербушев
Нам ещё Гебельса не хватает на сцене!
Николай
Здравствуйте, а кто вообще такой Макаревич? Он что видный политический деятель или экономист?Он я так полагаю ничто,музыкантишка так себе.И почему мы должны его выслушивать,знать его мнение?Кому это вообще интересно?
Дмитрий
Он прежде всего гражданин. Имеет право сказать, то что думает. У большинства либо мнения нет, всё равно им, либо бояться сказать .....
Дмитрий
Есть ещё один тип, как у Высоцкого в песне: " Жираф большой- ему видней!"
Олег
Люди послушайте себя, человек не последнее отношение имеет к советской музыке и культуре, высказал свое мнение, за что его гнобить. А по поводу одиозных рэперов и т.д, я считаю если их музыка противоречит Российским законам, несёт в себе экстремизм и т.д, да надо ее ограничивать но с умом иначе она уйдет в подвалы а это ещё хуже..
gorbatovaoa
Как это запрещают концерт? Не верю.
Андрей Георгиевич
Этот Макаревич лезет куда не надо, а потом скулить, что его не слушают. Родину надо любить.
Татьяна
И правильно, что запрещают. Надо музыкой заниматься, а не политикой.
Вадим
Правильно. Запрещать "Громофонию". Она просто отшибает мозги и внутренности, убивает вкус и интеллект.
Кади
А что, мнение предателя уже стало таким важным ???
Анастасия
то, что запрещают, - это не творчество, это деструкция неокрепших детских мозгов, и правильно делают, что пресекают это дерьмо
Сергей
Если народ его слушать не хочет, то он антинародный. И ни кто на верху не сможет заставить его любить и уважать. Народ его услышал и сделал вывод.
Виктория
Раздвоение сознания не только в политике, но и у народа. Просто одни смотрят центральные каналы телевидения, а другие смотрят вокруг... И делают выводы. А музыкантам петь не запретишь. Интернет всемогущий им в помощь))
Василий
Макаревичу нужно было просто петь, а не трындеть много и не по делу. Публичному человеку желательно фильтровать свою речь. Унижать своими высказываниями какую-то часть народа непозволительно никому! Сейчас он пожинает плоды "своей гражданской позиции".
Alekc
Чей Крым? Пусть скажет! А после этого будет его любить народ или нет, хотя он уже оприделился, поэтому народ и не любит его ...
Владимир
Макаревич, ты ж совсем недавно горло драл и за Майдан и за хохлов, ты ж Россию ненавидишь, в отвает Россия стала тебя ненавидеть, так что - оппозиционер из тебя как из го..вна пуля!!
Евгений
Всегда любил творчество Макара и машины. Сейчас внутри все переворачивается когда читаю его высказывания и слушаю интервью. Полнейшее неприятие! Правильно и делают, что запрещают. Ему на Россию точно наплевать. А ещё лучше не запрещать, а просто не ходить на его концерты!
Совесть
шут с балалайкой )))))))))иди толпу весели...музыкантишко.)))))))))))))
Юрий
В Украине тебе все разрешат
ссср
(Каждый суслик мнит себя политиком)... занимался бы своим ремеслом и не лез бы в политику...ПОЛИТИКА - ГРЯЗНОЕ ДЕЛО. И НЕХОРОШО ГАДИТЬ В ДОМЕ В КОТОРОМ ВЫРОС И ЖИВЁШЬ.
ГАНС
kремлеботы расkудаxтались) маkарkа адеkватный мужиk.
Иван
Раз проплаченая шушера тут по методичке истерит -значит прав Андрей Вадимович
Александр
А скоро можно будет говорить о власти или ХОРОШО, или НИКАК. Где-то я уже это слышал...
Oltaviro
Когда Киселев по телевизору... А Киселев имеет отношение к запрету-разрешению? То, что он говорит - его сугубо личное мнение. Так же как и этому хохлевичу не мешало бы не строить из себя неизвестно что. Тренькал бы потихоньку, может и не поняли бы люди, что тупой Андрюша как валенок.
ВераВЛучшее
Тех "исполнителей"которых запрещают, музыкантами то назвать сложно! То что они "несут в массы" эти самые "массы" подростково-юношеские, воспринимают как команду к действию, и ни к чему хорошему их "песни" не приведут, так как смысловой нагрузки в них нет, восславляется аморальный образ жизни в большинстве их "песен(прости Господи)"
Username
Ольгинские поворята негодуют и учат нормам морали, яростно изображая глас народа. За мелкий прайс.
Владимир
Занимался бы музыкой. Не лез в политику и было всё ровно. Теперь и я как о певце и человеке мнение поменял .
Аман
Надо гнать Макаревича На Украину пусть там живёт ему же нравится там жизнь . И забрать у него звание Народного артиста.
Андрей
Аман, сам едь домой
Владимир
За это и страдает Россия потому что потому что 90% людей вообще не понимают что происходит живут с закрытыми глазами и думают что мы самые хорошие .а все остальные хотят нам навредить .Макар прав он свободный человек и не хочет мирится с этим режимом и плыть по течению как большенство
Николай
Владимир, Ваше здравомыслие и образованность видно по грамоте. "БольшЕнство". Если бы Макаревич не стал политической проституткой - до сих пор выступал бы по стране.
Больше комментариев