Макет корабля "Буран" из парка Горького переехал на ВДНХ

Перед транспортировкой макет весом 50 тонн был разобран на несколько частей

Полноразмерный макет легендарного космического корабля "Буран" в ночь на воскресенье перевезли из московского парка Горького на ВДНХ. В ходе уникальной транспортной операции корабль весом 50 тонн провезли по улицам Москвы.

Автоколонна, везущая "Буран", под сопровождением спецмашины ГИБДД проехала 15 километров по Якиманке, через Большой Каменный мост, по Моховой, Сретенке, проспекту Мира, улице Советской Армии, Шереметьевской, Звездному бульвару.

Перед транспортировкой космический корабль был разобран на несколько частей. Уже утром 7 июля специалисты приступят к разгрузке и монтажу "Бурана". Работы по его установке должны быть завершены до 20 июля, отмечает РИА Новости.

Свой первый и единственный космический полет орбитальный корабль-ракетоплан "Буран" совершил 15 ноября 1988 года. Продолжительность полета составила 205 минут: корабль совершил два витка вокруг Земли, после чего произвел посадку на аэродроме "Юбилейный" на Байконуре. Его полноразмерный макет установили в парке Горького в 1993 году и до 2011 года его использовали в качестве аттракциона. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)