За него проголосовали 63% зрителей

Макрон выиграл предвыборные дебаты во Франции

Zuma\TASS

Кандидат в президенты Франции от движения "Вперед!" Эмманюэль Макрон получил большую поддержку от французов на предвыборных дебатах, чем его соперница — кандидат от "Национального фронта" Марин Ле Пен. Об этом сообщает телеканал BFMTV, со ссылкой на опрос, проведенный компанией Elab.

Речь Ле Пен одобрили 34% зрителей дебатов, в поддержку Макрона проголосовали 63%. Оставшиеся респонденты не смогли ответить, кто, по их мнению, был убедительнее.

В ходе дебатов кандидаты высказали свои позиции, в том числе и по России, передает RFI.

Кандидат от "Национального фронта" призвала "не вести холодную войну с Россией", которая, по ее словам, "не демонстрировала враждебности по отношению к Франции".

Макрон назвал это заявление "ерундой" и обвинил оппонента, что та не рассказала, как будет выстраивать отношения с президентами России и США. Также он высмеял экономическую программу 48-летней Ле Пен, уделив особое внимание противоречивости ее планов отказа от евро.

Он назвал ее "верховной жрицей, проповедующей страх", добавив, что она много говорит, но мало делает. По его словам, Ле Пен не предлагает ничего, кроме пораженчества.

Дебаты транслировались в эфире телеканалов France 2 и TF1. Второй тур выборов пройдет 7 мая. По итогам первого тура Макрон набрал 23,86% голосов, Ле Пен — 21,43%.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии