Макрон обсудит с лидерами партий протесты «желтых жилетов»

Президент Франции Эммануэль Макрон запланировал встречу с лидерами политических партий и движений, чтобы остановить протесты «жёлтых жилетов». Глава республики объявил о проведении национальных дебатов для выхода из кризиса, передает ОТР.

Накануне он встретился с представителями оппозиции: Мари Ле Пэн и Жан-Люком Меланшоном. Оба политика были противниками Макрона в президентской гонке.

Марин Ле Пен, глава партии «Национальный фронт»: «Я сказала Макрону, что роспуск парламента и проведение новых выборов в законодательный орган - лучший способ, мы должны вернуться к обсуждению финансовой и социальной политики, вопросов иммиграции и других».

Жан-Люк Меланшон, лидер партии «Непокоренная Франция»: «Роспуск национального собрания - хороший пример как работает демократия. Мы можем делать это не ради самого роспуска, а для того чтобы проводить дебаты, но людям нужны не разговоры а решения».

С 17 ноября во Франции каждые выходные идут многотысячные акции протеста против политики президента, хотя с нового года он уже сделал несколько уступок. В частности, повысил минимальный размер оплаты труда на 100 евро.

Во время митингов происходят беспорядки, и полиция, чтобы разогнать манифестантов, применяет слезоточивый газ.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)