Малайзию и Таиланд заволокло дымом от горящих лесов Индонезии

Малайзию и Таиланд заволокло дымом от горящих лесов Индонезии
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов
На космодроме Восточный бетонируют командный пункт стартового комплекса для ракет «Ангара»
В Хабаровском крае от воды освободились шесть сел
Ространснадзор начал проверку перевозчика после ДТП с автобусом в Ярославской области
В Красноярске экстренно сел Як-42 с отказавшим двигателем
Новости, 15.09.2019, 10.00. Полный выпуск
В Саратове стартовал фестиваль исторической реконструкции «Укек»
В Перми реконструировали древний обряд «похорон мух»

Малайзию в четверг заволокло дымом. Власти Куала-Лумпура призвали население без необходимости не выходить на улицу, тех, кто все-таки выйдет на улицу, призвали надевать защитные маски.  

Этой рекомендации в малайзийской столице следуют почти все - в городе жарко,  температура достигает плюс 33, и сплошная завеса смога. Закрыты школы и многие магазины. Жители и туристы говорят, что дышать нечем. Обычно оживленные районы в центре города сегодня почти безлюдны. Задымление заставило путешественников-иностранцев отказаться от традиционных велосипедных прогулок по паркам и набережным.

Убытки подсчитывают владельцы кафе и велнесс-центров. Гарь от лесных пожаров принесло в Малайзию из горящих лесов Индонезии, расположенных в тысяче двухстах километрах оттуда. 

"Индонезийский дым каждую осень - беда всего региона. Пусть лидеры стран АСЕАН займутся этим. Они у нас часто заседают, проблемы обсуждают, а до сих пор ничего не сделали", - говорит Рупия Кусни, сотрудник велнесс-центра. 

Кроме того, дым от индонезийский пожаров в четверг донесло до курортного юга Таиланда - на расстояние в две тысячи триста километров. Степень задымления к этому часу достигла опасной для здоровья человека отметки. Спасательные службы королевства объявили населению и туристам, что сегодня лучше от поездок отказаться.

На запросы соседей по региону правительство Индонезии традиционно отвечает, что не может повлиять на крупных сельхозпроизводителей, которые выжигают уникальные тропические леса под плантации овощей и фруктов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)