Маленьким компаниям разрешат не оформлять трудовые книжки

В Госдуму внесен проект поправок в ТК об особенностях трудового регулирования на микропредприятиях. Об этом пишет "Медуза".

Согласно законопроекту, опубликованному в базе данных Госдумы, индивидуальным предпринимателям, относящимся к категории микропредприятий, будет в числе прочего разрешено не оформлять своим сотрудникам  трудовые книжки и не вносить в них сведения о работе.

В этом случае в трудовой договор, типовую форму которого предстоит утвердить, будет производиться запись о дате и об основании прекращения работы. Запись должна быть заверена печатью при наличии таковой в компании. Трудовая книжка, по договоренности сторон, может оставаться на руках у работника.

Также проект закона позволит работодателям не утверждать на микропредприятии локальные нормативные акты, такие как штатное расписание, положения об оплате труда или о премировании.

"Принятие законопроекта будет способствовать повышению уровня защиты трудовых прав работников путем оформления с ними трудовых отношений в установленном трудовым законодательством порядке и снижению рисков наложения санкций на работодателей, которые относятся к категории микропредприятий, за нарушение трудового законодательства", - говорится в документе.

К микропредприятиям относятся предприятия, в штате которых менее 15 сотрудников, а годовая выруска не превышает 120 миллионов рублей. Согласно данным Росстата, на 1 января 2015 года количество микропредприятий в России составляет 1,9 миллиона, то есть почти 90% от числа всех малых предприятий в стране. 

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)