Малое кольцо московской железной дороги заработает в сентябре

Малое кольцо московской железной дороги заработает в сентябре. Об этом сегодня заявили представители РЖД и столичного метро во время тестовой обкатки кольца.

По нему запустили поезда "Ласточки", машинисты останавливались на каждой станции - все, как при реальной загрузке пассажирами. Такая обкатка продлится вплоть до официального запуска кольца. На нем тридцать одна станция. Все они вписаны в существующую транспортную систему столицы. С МКЖД можно пересесть как на метро, так и на радиальные железнодорожные станции.

“Даже если я купил билет на одну поездку, сел в метрополитен, я смогу пройти на МКЖД бесплатно, то есть для пассажира это еще одна линия метро, соответственно, и тариф такой же как на метро. И если я зашел в метро, то на МКЖД поеду уже бесплатно.” – сообщает заместитель начальника ГУП “Московский метрополитен” Роман Латыпов.

Сесть на поезд малого железнодорожного кольца можно по уже привычным проездным картам: Тройка и 90 минут. Как обещают представители РЖД, в часы пик поезда будут курсировать с интервалом в шесть минут, в остальное время - каждые двенадцать минут.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)