Малышева показала три домашних теста на устойчивость легких к коронавирусу

Видео она опубликовала на своей странице в соцсети
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Врач и телеведущая Елена Малышева показала тесты, которые можно выполнить в домашних условиях, чтобы проверить способность легких «пережить» коронавирус. Видео она опубликовала на своей странице в Instagram.

Для выполнения первого теста Малышева предлагает обхватить шею руками.

«Если вы не обхватили шею, если пальцы не сошлись, значит у вас есть ожирение, и не просто ожирение, а храп и остановка дыхания во сне», - говорит она. Люди с такими симптомами, считает телеведущая, находятся в группе риска.

Для второго теста нужно надуть воздушный шарик одним выдохом, его диаметр должен быть не менее 15 сантиметров. Как уточнила Малышева, если не получилось этого сделать, то у человека имеются какие-то заболевания легких.

При выполнении последнего, третьего, теста телеведущей надо сложить вместе согнутые указательные пальцы рук. Если пальцы расходятся, то есть вероятность хронического заболевания легких, утверждает она.

«Это может быть хроническая обструктивная болезнь легких, это могут быть саркоидозы - болезней очень много», - говорит врач.

Также Малышева еще раз напомнила, что людям из группы риска необходимо строго соблюдать режим самоизоляции.

Подписчики телеведущей в комментариях под видео усомнились в эффективности предложенных тестов. Многие написали, что успешно проходят их и при этом давно страдают от перечисленных телеведущей заболеваний.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)