Марафон людей с ограниченными возможностями прошел в Нижнем Новгороде

Сегодня в Нижний Новгород из столицы прибыли участники всероссийского марафона «Сильные духом». Участники этой акции – люди с ограниченными возможностями, получившие увечья во время военных действий. А проблема, к которой они пытаются привлечь внимание, – это права инвалидов, воспитание патриотизма и здорового образа жизни среди молодежи.

Участники марафона стартовали около 8 часов утра на главной площади Нижнего Новгорода – Большой Покровской. По ней в сопровождении духового оркестра они проследовали в нижегородский кремль. Для того чтобы они пересекли центральную площадь Нижнего Новгорода, площадь Минина и Пожарского, полиции пришлось перекрыть подъезды к ней. Так вот никто из нижегородцев, которые в это время, наверняка, опаздывали на работу, возмущенно не сигналил, как это бывает в таких случаях. Наоборот, высовывались из машин, приветственно махали руками, в то время как участники марафона проследовали к вечному огню, возложили цветы.

Марафон этого года приурочен к 70-летию Сталинградской битвы. Следующим видом программы были спортивные соревнования. Непосредственно у стен нижегородского кремля был организован импровизированный спортивный зал, где участники марафона поражали тем, что они делали на спортивных снарядах, даже простых нижегородцев – тех, кто считает себя людьми с полными возможностями. Для людей, сильных духом, даже ограниченные возможности становятся безграничными.

Комментарии