• Главная
  • Новости
  • Маргарита Симоньян обвинила "Радио Свобода" и Центр Карнеги в бытовом национализме

Маргарита Симоньян обвинила "Радио Свобода" и Центр Карнеги в бытовом национализме

Телеканал RT направил открытые письма Центру Карнеги и радиостанции "Радио Свобода". В них главный редактор канала Маргарита Симоньян выразила возмущение содержанием одного из постов главного редактора Московского Центра Карнеги Александра Баунова в социальной сети Facebook. Недовольство Симоньян также вызвала публикация текста этого поста в статье на сайте "Радио Свобода". 

Упомянутый материал был посвящен "злорадным реакциям" интернет-пользователей на "поражение России в Пальмире". В подборку этих реакций был включен пост Баунова, содержавший, в числе прочего, фразу "И все равно вот прямо сейчас некоторое количество людей продолжает утверждать, что главная опасность для всего человечества — это армянская девушка Маргарита Симонян и сайт sputnik". 

Сайт RT опубликовал полные тексты писем Симоньян в Центр Карнеги и радиостанции "Радио Свобода". В них отмечается, что, хотя "общая идея текста не лишена смысла, а постулат о губительной силе террористов ИГИЛ* не подлежит сомнению", такой акцент на национальности главреда RT - безоснователен, и является "проявлением бытового национализма и нацизма". Симоньян и ее сотрудники были возмущены как самим постом, так и тем, что он был опубликован на сайте "Радио Свобода" без каких-либо комментариев о неуместности подобных формулировок.

RT выразил надежду на осуждение публикации Баунова радиостанцией. Телеканал полагает, что для государственного СМИ публикация подобных постов и высказываний неприемлема.  

*ИГИЛ - организация, признанная террористической и запрещенная в нескольких странах, в т.ч. в РФ.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии