Вдова погибшего в Турции посла Андрея Карлова Марина
Вдова посла Андрея Карлова обвинила журналистов в травле

Марина Карлова заявила о желании судиться с изданием, опубликовавшим информацию о поездке брянских детей в Турцию

Вдова погибшего в Турции посла Андрея Карлова Марина
Вдова посла Андрея Карлова обвинила журналистов в травле
Вдова погибшего в Турции посла Андрея Карлова Марина
Кирилл Каллиников/РИА Новости

Вдова убитого в Турции дипломата Андрея Карлова Марина заявила о желании судиться с сайтом «Клинцы.Info», который опубликовал информацию о поездке детей на турецкий курорт за счет благотворительного фонда имени Карлова. Об этом женщина заявила на пресс-конференции в Брянской областной библиотеке, сообщает местное издание «Стрела».

Карлова заявила, что считает публикацию и обвинения, выдвинутые против клинцовских чиновников, травлей.

«Я прошу считать мое заявление официальным. Я буду просить правоохранительные органы разобраться в действиях сайта «Клинцы.Info», которые я расцениваю как травлю», – сказала Карлова.

В марте 2018 года фонд отправил 50 детей из Клинцов в турецкий город Демре. По данным журналистов, большую часть делегации составляли дети местных чиновников и сотрудников правоохранительных органов. В Турции также побывала дочь главы Клинцов Олега Шкуратова. Губернатор Александр Богомаз обещал проверить его на профпригодность.

Карлова отрицает, что дети ездили в Турцию отдыхать. Она утверждает, что юных клинчан, участников движения «Юнармия», отправили в Турцию работать на мероприятии в память о Карлове.

«Поездка заняла всего пять дней. Основной ее целью было участие в памятных мероприятиях. Естественно в рамках правил гостеприимства детей отвезли на экскурсии», – пояснила Карлова. Она утверждает, что в делегацию включили только пятерых чиновничьих детей, а остальные были детьми из многодетных семей, детьми сотрудников правоохранительных органов и юнармейцами.

В апреле 2018 года прокуратура нашла нарушения в том, как была организована поездка. Жителям города не рассказали, что она вообще готовится, а критерии отбора детей были неясными. Главе города внесли представление, его заместитель Людмила Любская после этого ушла в отставку.

В декабре 2017 года глава Клинцов Олег Шкуратов рассказывал, что фонд Карлова отправит на оздоровление в Турцию несколько групп детей, в том числе детей-инвалидов.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (9)
Иванов
Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет. Хватит буржуям жить за наш счёт!
Вася
напрочь отбитая и отмороженная гражданка. Пускай хоть усудится. Ни стыда ни совести
Александр
Эти чинуши совсем обнаглели! Нахапал 66 млн и все ему мало! Товарищи! Только объединившись, все вместе и организованно мы можем победить коррупцию и другой чиновничий беспредел! Они превратили нас и наших детей в рабов! Чем мы хуже Французов!
елена
Чиновники обнаглели..... назначают себе "о громадные " зарплаты и еще "на халяву" отправляют своих детей отдыхать...
Ирина
Всюду одна ж..., Даже в задрипанных регионах и то сват да брат на свой лад...
Игорь
Это деньги фонда а не ее личные когда горбом заработает тогда пусть и пальцы гнет сволочь , совести у них нет на калыму всех
Маргарита
Лишний раз убеждаюсь,что всякого рода фонды,тратят деньги не по назначению. Нет возможности у людей,которые делают благотворительные взносы,отследить куда в действительности уходят деньги. Вского рода чинуши,погрязли в воровстве так плотно и безнаказанно,что они уже и воровством то это не считают. Так мерзко,так погано они ведут себя,поберушки зажравшиеся,уж своих то засранцев могли и на свои деньги свозить,ведь позволяет же бюджет,так нет же....даже тут урвать хочется...А Карлова, граждане,да она с этими чинушами одной миррой мазана...конечно она станет их покрывать,а то только дремучий дурак теперь перечислит в ее фонд деньги,понимая на что их расстащат. Не благотворительная получается творительность!
За справедливость!
Значить она на стороне чиновников, а не детей-инвалидов.
Полная идиотка
Теперь еще и суды ейные оплачивать из наших налогов!