Сотрудники нижегородской колонии готовят документы для освобождения участницы Pussy Riot

Мария Алехина может быть амнистирована на следующей неделе

Участница Pussy Riot Мария Алехина может быть освобождена из колонии по амнистии на следующей неделе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Петра Заикина.

Заикин эту информацию получил от заместителя начальника нижегородской колонии № 2. В исправительном учреждении сообщили, что на выходных Алехина не может быть освобождена, однако, вероятно, это произойдет на следующей неделе.

Администрация колонии занимается подготовкой необходимых документов: по словам Заикина, сотрудники продолжают работу даже после окончания рабочего дня, в то время как сама Алехина относится к своему освобождению «очень спокойно».

Ранее юристы пообещали, что Алехина и Надежда Толоконникова будут освобождены до Нового года. Сроки заключения участник группы истекают в марте 2014 года.

Амнистия предусматривает освобождение от наказания и уголовной ответственности наименее социально защищенных осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в частности, несовершеннолетних, матери несовершеннолетних детей (к которым относятся Мария Алехина и Надежда Толоконникова), беременных, пенсионеров, инвалидов 1-й и 2-й групп, участников боевых действий и действий по защите Отечества, ликвидаторов Чернобыльской аварии.

Алехина, Толоконникова и еще одна участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич получили по два года колонии в августе прошлого года. Суд счел их так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя хулиганством по мотивам религиозной ненависти. Позже срок Самуцевич заменили на условный.

Комментарии