Мария Захарова: Украинские моряки могут быть освобождены из-под стражи, а не от ответственности

Российская сторона передала Украине ноту по этому поводу
Рамиль Ситдиков/ РИА Новости

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире Радио "Комсомольская правда" прокомментировала ситуацию с возможным освобождением украинских моряков, задержанных в ноябре прошлого года в Керченском проливе при попытке нарушить российскую границу. По ее словам, российская сторона передала через украинское посольство в Москве ноту, в которой речь шла о возможном освобождении задержанных из-под стражи.

"Мы придали гласности факт того, что в Украинское посольство была передана дипломатическая нота. В [документе] говорилось, что, в соответствии с российским законодательством, моряки могут быть освобождены не от ответственности, а из-под стражи. Это очень важный момент. Но под письменной гарантией участия каждого из 24 моряков в досудебных и судебных разбирательствах", - подчеркнула Мария Захарова.

По словам представителя МИД, был получен ответ, что украинскую сторону это не интересует. Позже под давлением СМИ дипведомство Украины опубликовало российскую ноту и все "увидели реальное российское предложение".

"Мы до сих пор, кроме заявления Зеленского о том, что с ним никто не координировался по поводу негативного ответа, никаких иных действий и заявлений с украинской стороны не видели и не получали", - отметила Захарова.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Дмитрий Орлов
Раз нарушили пусть отвечают по всей строгости, исключений не нужно.