Маркин ответил на обвинения автора "Новой газеты" в плагиате

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин назвал "никому не известной и не нужной журналистишкой" журналистку "Новой газеты" Надежду Прусенкову, пишет информационный портал Медуза со ссылкой на пост официального представителя СК РФ в твиттере

Прусенкова ранее обвинила Маркина в том, что тот использовал в своей книге "Самые громкие преступления 21 века в России" ее статьи об Анне Политковской

"Чем еще может прославиться никому, кроме своего болота, не известная и не нужная журналистишка?", - написал Маркин на своей странице в твиттере. 

Он отметил, что описание одних и тех же событий, которые зафиксированы в материалах уголовного дела и озвучены в суде, могут быть похожи, поскольку это не вымысел, а достоверный факт. 

В то же время, Прусенкова рассказала "Дождю", что в главе книги Маркина, где описано расследование убийства Анны Политковской, автор использует значительные фрагменты из текста Прусенковой, опубликованного в "Новой газете" 7 марта 2014 года. По ее слвоам, редакция не давала разрешения на использования соответствующего материала в книге представителя СК РФ.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)