Маршруты "Трансаэро" и лучшие лайнеры достанутся другим авиакомпаниям

Маршруты "Трансаэро" и лучшие лайнеры достанутся другим авиакомпаниям
В ДВФУ празднуют День первокурсника
В четырех районах Приамурья выпал первый снег
В Хабаровске вандалы разгромили «умную» остановку
Президенты России, Турции и Ирана обсудят атаку дронов на НПЗ в Саудовской Аравии
Новости, 16.09.2019, 11:00. Полный выпуск
Вулкан Эбеко на Курилах выбросил столб пепла на высоту два километра
Жители Колымы и Камчатки тратят больше всех на услуги ЖКХ
Первый авиарейс вылетел из Томска в Кедровый
Комсомольск-на-Амуре получил еще 13 млн рублей на борьбу с паводком
В Волгодонске вспоминают жертв теракта 1999 года

Игорь Шувалов рассказал депутатам о судьбе авиакомпании "Трансаэро". По словам первого вице-премьера, авиаперевозчик уйдет с рынка. Маршруты "Трансаэро" и лучшая часть лайнеров достанутся другим российским авиакомпаниям. Остальные самолеты, вероятно, придется разобрать на запчасти.

Все сотрудники "Трансаэро" получат новую работу, а пассажиры полетят самолетами других авиакомпаний или получат назад деньги за билеты. "Это проект тоже очень сложный. Правительство работает на протяжении нескольких месяцев, чтобы ситуацию мягко разрешить, чтобы не допустить сложных ситуаций с перевозкой пассажиров. Как представляется, нам это удается, я уверен, что ситуацию эту нам удастся решить так, как это решение было принято в правительстве", — отметил он.

"Трансаэро" прекратит работу с 26 октября. Такое решение сегодня принял Минтранс. Глава ведомства Максим Соколов час назад заявил, что "Аэрофлот" получит треть всех международных направлений, которые обслуживала "Трансаэро". В обмен на это "Аэрофлот" возьмет 34 самолета и 6 тысяч сотрудников компании-банкрота. "Аэрофлот" также перевезет еще 90 тысяч пассажиров "Трансаэро" и вернет деньги за билеты 70 тысячам человек. Он уже потратил на клиентов "Трансаэро" 17 миллиардов рублей.

Перевозчик оформил эти расходы как кредит для "Трансаэро" и намерен добиваться возврата средств, в том числе от нового собственника. Им может стать авиакомпания S7. Она сегодня объявила, что не отказывается от планов купить "Трансаэро". Акции обанкротившейся авиакомпании по итогам торгов на Московской бирже подорожали почти в два раза.

Авиакомпания S7 ("Сибирь") намерена купить контрольный пакет акций "Трансаэро" для того, чтобы удержать активы до назначения конкурсного управляющего в рамках процедуры банкротства, сообщает Интерфакс со ссылкой на члена совета директоров "Аэрофлота" Романа Пахомова. "Идея, может, заключается в том, чтобы удержать управление над авиакомпанией до момента прихода конкурсного управляющего в рамках процедуры банкротства. Удержать хоть что-то", — заявил Пахомов.

Член совета директоров "Аэрофлота" напомнил, что подобная схема ранее была использована при спасении от банкротства самой S7, тогда банк открыл компании кредитную линию на 8,9 млрд рублей для рефинансирования долгов, а обеспечением по кредиту был контрольный пакет авиакомпании.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)