Машиниста поезда после ЧП в московском метро погрузили в медикаментозный сон

Между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" с рельсов сошли три вагона, в том числе головной

Машинист поезда, потерпевшего во вторник утром аварию в московском метро, пришел в сознание, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. "Пациент 29 лет. Машинист поезда, с которым произошло несчастье, по всей видимости, он был зафиксирован, держал что-то в руках, поэтому тело мало пострадало", – приводит Интерфакс слова Скворцовой.

"Гематома задней части головного мозга была удалена. Он (машинист) пришел в сознание и сейчас находится в состоянии медикаментозного сна", – пояснила она сказала глава Минздрава.

В первую Градскую больницу, которую министр посетила во вторник вечером, госпитализированы 13 человек, которые пострадали в результате аварии в метро. Из них трое находятся в отделении реанимации. В свою очередь двое из трех пациентов, находящихся в реанимационном отделении, находятся в состоянии, близком к крайне тяжелому, сказала министр.

Во вторник утром на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" с рельсов сошли три вагона, в том числе головной. По последним данным, в результате катастрофы погиб 21 человек, более 130 госпитализированы.

16 июля в Москве в связи с трагедией в метро объявлен днем траура.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)