Машину скорой помощи угнали в Нижегородской области

Преступников задержали после стрельбы по колесам
© lana1501 / Фотобанк Лори

Обновлено в 15:20

В Нижегородской области после погони и стрельбы по колесам сотрудники полиции задержали двух мужчин, угнавших автомобиль скорой помощи, сообщает РИА «Новости».

В понедельник вечером сотрудники ГАИ в Кстовском районе Нижегородской области получили сообщение об угоне автомобиля скорой помощи.

Патруль Росгвардии вместе с полицейскими отправился на поиски машины. Через 15 минут угонщиков обнаружили на одной из улиц города Кстово.

Полицейские через громкоговоритель потребовали остановить автомобиль, в ответ на это водитель ускорялся, выезжал на встречную полосу и проезжал перекрестки на запрещающий сигнал светофора, создавая угрозу жизни и здоровью других участников движения. Кроме того, он совершал опасные маневры, пытаясь вытолкнуть служебный автомобиль с проезжей части.

«Водитель не отреагировал на требование остановиться, увеличил скорость и попытался скрыться, едва не сбив пешеходов на переходе. Для того, чтобы остановить машину, сотрудники Росгвардии выстрелили по колесам», - сообщили в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

Недалеко от деревни Подлесово машина с пробитыми колесами остановилась, нарушители выбежали из нее и попытались скрыться в лесу, однако были задержаны. Злоумышленниками оказались двое мужчин, ранее судимых за угон. Причины преступления не уточняются.

По данным официального представителя МВД России Ирины Волк, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Ранее в ноябре машина скорой медицинской помощи с больным в салоне улетела в кювет.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)