В Великой ложе России посоветовали парламентарию "почитать первоисточники про Российское масонство"
  • Главная
  • Новости
  • Масоны из Великой ложи России ответили на обвинения Милонова

Масоны из Великой ложи России ответили на обвинения Милонова

Станислав Красильников/ТАСС

Великая ложа России заявила о готовности ответить на обвинения со стороны депутата Госдумы Виталия Милонова.

"Ждем вызова в Генпрокуратуру!) Готовы ответить на все вопросы", - говорится в сообщении организации на странице в социальной сети Facebook.

Ранее депутат от "Единой России" Виталий Милонов написал обращение к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить деятельность российских масонов. Депутат обвинил их во вмешательстве в политические и демократические процессы страны.

В Великой ложе России посоветовали парламентарию "почитать первоисточники про Российское масонство" и добавили, что Великая ложа России никогда на своих работах не обсуждала вопросов религии и политики. Также в организации выразили недоумение тем, что депутат "пользуется слухами, а не первоисточниками".

Масонство изначально зародилось во Франции, в Россию оно пришло в 18 веке. Сейчас масонство распространено по всему миру и представлено в различных организационных формах — ложах, великих ложах, верховных советах, капитулах, ареопагах, консисториях, федерациях и конфедерациях. Одни из основных направлений деятельности масонства – благотворительность и нравственное совершенствование.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии